Золотой храм

Просмотров: 98

Вероятно, именно таким — неспешным, навевающим глубокие думы и размышления — представляли даосы путь к Небу. Поэтому, прежде чем добраться до вершины, путешественнику предстоит пройти через трое Небесных ворот, массивные красного кирпича сооружения, увенчанные изящно расписанными по голубому фону арками и желтыми черепичными крышами. Справа и слева перед последними, третьими воротами — небольшие беседки, предназначенные для отдыха, размышления и самосозерцания тех, кто вознамерился проделать весь путь до конца.
По даосским преданиям, только пройдя через Небесные врата, можно попасть в Небесный дворец. Вся структура храма продумана до мелочей. За третьими воротами открывается вид на Храм вечного мира. Перед входом подозрительно посматривают на бредущих к нему посетителей два грозных льва; над головой желтеет своей неопределенностью иероглиф «счастье». Если каждый понимает счастье по-своему, то что предрекает людям эта надпись?
Любые вопросы, связанные со строительством, поможет решить мосэлектротягстрой. Обращайтесь на сайт.
Запретный город, обнесенный стеной из черного кирпич; аккуратно размеченного по кладке белыми линиями. Внутри запретного города, куда ведет широкая крутая лестниц; уставленная по средней линии горшками с белыми цветами, на мраморном постаменте стоит бронзовый храм тот самый, который называют «Золотым». Сооружение имеет квадратную форму, высота — 6, 7 м. Столбы, балки, перекрытия, крыша, рамы и косяки дверей вся находящаяся внутри утварь (курительницы, украшения статуэтки духов) отлиты из бронзы. Хотя сам дворец не велик и выдержан в очень строгом стиле, он поражает прея де всего искусным литьем, целостностью и законченность композиции. Недаром он считается самым выдаюшимся в Китае монументальным произведением из бронзы.
Во дворе храма можно видеть большой, более 2 м вы сотой и 14 т весом, колокол, отлитый, как утверждает оставленная на нем надпись, в 1423 г. До 1953 г. колокол находился в юго-западной башне городской стены Куньмина, и, как говорят старожилы, его голос был слышен за 10 км от города. На территорию Золотого дворца он был перенесен в 1978 г. Здесь же возвышается фигура бронзового животного странных очертаний. Вот уж воистину «то ли буйвол, то Л1 бык, то ли тур». Чудище не имеет никакого отношения к Золотому храму, кроме материала, из которого оно изготовлено. Его родословная прочно связана с народным верованиями Юньнани.

Категория: Блог, Гогет.