Очищаем любую поверхность перед нанесением краски

Просмотров: 50

Перед тем, как начинать ремонт в любом помещении, необходимо заранее подготовиться. В такую подготовку могут входить, например, покупка всех необходимых материалов, наём мастеров для проведения ремонтных работ, укрытие мебели от разной пыли, грязи и краски. Некоторые ремонтные работы лучше доверить специалистам, а некоторые можно выполнить и самому, тем самым сэкономив свои финансовые средства. К такому типу работ могут относиться укрытие мебели и пола от разной грязи и капель краски и шпаклёвки, а также очистка всей поверхности комнаты перед нанесением нового слоя краски.

Перед процессом очистки комнаты, необходимо убрать всю мебель или укрыть её полиэтиленовой плёнкой. При этом стоит всю мебель заранее передвинуть в самый центр комнаты. Разного рода трубы или дверные ручки можно облепить мокрой газетой. Пол лучше газетами не застилать, так как на полу они быстро порвутся и создадут большое количество мелких обрывков бумаги, которые впоследствии будут сильно мешать. Для временного покрытия пола лучше применить картон. Поверхность окон или кафель можно временно покрыть мыльным раствором. Впоследствии попавшая на него краска или прочий мусор можно будет легко смыть.

Далее последует тщательное удаление старого отделочного слоя. Удаления старой отделки целиком и полностью зависит от того, из чего эта отделка была изготовлена. Можно перечислить следующие виды удаления отделочных материалов в зависимости от их состава:

1. Побелка. Слой такого покрытия легко удаляется обычной мокрой тряпкой. Предварительно необходимо смочить водой всю побелку, чтобы она легче отлаивалась и в комнате не стояла пыль. Побелку можно удалять и при помощи шпателя.

2. Водоэмульсионная краска. Такую краску легко удалить при помощи обыкновенных газет и клея. Газеты клеятся на поверхность краски и после высыхания всё это легко удаляется вместе со слоем краски.

3. Клеевая и известковая краска. Подобный вид краски можно удалить с помощью мочалки. Весь слой краски пропитывается тёплой водой, после чего берётся мочалка и удаляется вся краска. Иногда для удаления такой краски применяют и соляную кислоту. Однако работать в таком случае необходимо в специальных защитных перчатках.

4. Любой лак удаляется при помощи специального растворителя, который продаётся в любом строительном магазине или отделе товаров для ремонта.

5. Жировые пятна. Любой жир отлично удаляется с помощью раствора каустической соды. Иногда можно применять и обычное хозяйственное мыло.

Процедуру очистки поверхности стоит выполнять неторопливо и качественно. Ведь от того, насколько качественно будет очищена поверхность, будет зависеть и качество нанесённого слоя краски.

После того, как вы качественно очистите поверхность, можно приступать к покраске. Если вы желаете придать своему помещению и его элементам современности и стильности, попробуйте добавить люминесцентный пигмент во время покраски. Предметы будут светиться в темноте. Срок гарантии на окрашенные элементы до 200 лет! Детальнее по ссылке выше.

Категория: Блог, Блог гогет.