Брюс Уиллис снимется в приквеле «Крепкого орешка»

Просмотров: 63

Теперь официально: Брюс Уиллис снова появится в образе Джона МакКлейна в готовящемся приквеле франшизы «Крепкий орешек», сообщает Deadline.

Издание поговорило с режиссером Леном Уайзманом и утверждает, что актер находится на борту проекта, призванного рассказать предысторию вышедшего на пенсию нью-йоркского полицейского Джона МакКлейна, уже не раз спасшего город от террористов и прочих злодеев.

Приквел был анонсирован еще два года назад, но только сейчас постановщик подтвердил участие Уиллиса. То есть в картине развернутся два параллельных сюжета. В одном Брюс повторит знаменательную роль МакКлейна в текущее время, а в другом некий молодой актер сыграет зеленого и неопытного МакКлейна в годы, когда он только поступил на службу и стал обычным нью-йоркским копом.

«Правильный кастинг здесь имеет решающее значение, — говорит Уайзман о выборе актера на роль молодого МакКлейна. — Это большая честь и вместе с тем большая ответственность».

На сегодняшний день все еще ведется активный поиск актера. На примете у режиссера есть несколько кандидатов, но окончательный выбор пока что не сделан.

Напомним, последним фильмом франшизы был « Хороший день, чтобы умереть » 2013 года, снятый Джоном Муром . В нем Джон МакКлейн вместе с сыном ( Джай Кортни ) был брошен в самое сердце российской организованной преступности. Критики разругали ленту в пух и прах.

Сейчас Брюс Уиллис занят на съемках « Стекла » М. Найта Шьямалана , который станет продолжением « Неуязвимого » и « Сплита ».

Категория: Новости.