Что нужно знать о сериале «Молодой Шелдон»

Просмотров: 56

Истоки

сериал Молодой Шелдон

Сериал «Теория большого взрыва» вышел на экраны в 2007 году и уже растянулся на 11 полноценных сезонов. Самым популярным персонажем шоу почти сразу стал безумный молодой физик Шелдон Купер в исполнении Джима Парсонса . Шелдон славился своей неприспособленностью к жизни, одержимостью наукой и комиксами, и еще десятком странностей, которых хватило бы не на одного гика. При этом истоки подобного явно стоило искать в его детстве, на что не раз намекалось в самом шоу.

Пробный сезон

сериал Молодой Шелдон

Идею сериала о детстве Шелдона Купера предложил Джим Парсонс. По его словам, она пришла ему в голову, когда он игрался со своим одаренным племянником, в котором увидел сходство с Шелдоном. В ноябре 2016 создатели оригинального шоу — Чак Лорри и Стивен Моларо — уже официально объявили о запуске нового шоу. Тогда же стало известно, что его режиссером выступит Джон Фавро , а всего первый сезон будет состоять из пяти серий.

Прошлое

сериал Молодой Шелдон

Действие нового сериала происходит в 1989 году в консервативном Техасе. Самому Шелдону девять, он живет с родителями, ходит в школу и только открывает для себя радости науки. В отличие от себя в будущем, он еще довольно наивен и раним, а многие его поступки далеки от того рационализма и контроля, которыми он совсем скоро прославится. Ироничности всему добавляет закадровый голос Шелдона Купера из будущего (Парсонс), комментирующего все это с присущим ему скепсисом.

Причины

сериал Молодой Шелдон

Самое любопытное в сериале — увидеть, как Шелдон из «Теории большого взрыва» стал таким. Как он полюбил комиксы, как окончательно разуверился в коммуникации со сверстниками и как рациональное в нем перевесило все остальное. Не случайно, в первых сериях он еще не открыл для себя мир супергероев и физики, а его любимым занятием оказываются воскресные походы с матерью в церковь. Вся дальнейшая история — это один странный путь от мальчика из провинциального городка к безумному гику из большого города.

Отсылки

сериал Молодой Шелдон

На протяжении всех сезонов «Теории большого взрыва» мы регулярно узнавали какие-то забавные подробности из детства Шелдона. В спин-оффе нам обещают наконец-то показать все эти истории вживую. Будь то попытка получить в домашних условиях радиоактивный уран для создания ядерного реактора и переодевание в Стивена Хокинга на Хэллоуин или многочисленные эпизоды с любимой бабушкой, о которой взрослый Шелдон всегда вспоминал с особым теплом.

Звездные дети

сериал Молодой Шелдон

В новом сериале довольно любопытный кастинг. Юного Шелдона, к примеру, сыграет Иэн Армитедж (« Большая маленькая ложь »)- внук Ричарда Армитеджа, видного американского политика и бывшего заместителя госсекретаря США. А в роли его матери, Мэри Купер, появится актриса Зои Перри (« Анатомия страсти ») — дочка Лори Меткалф , игравшей в «Теории большого взрыва» уже престарелую мать Шелдона.

Первые впечатления

сериал Молодой Шелдон

По словам американских критиков, «Молодой Шелдон» больше похож на известный американский ситком конца 80-х « Чудесные годы » (один из очевидных источников вдохновения для Чака Лорри и Стивена Моларо), чем на «Теорию большого взрыва». Вот только даже такая попытка разнообразить все говорит скорее о кризисе идей Лорри и Моларо. Первым эпизодам их нового детища достается за несмешной юмор (в основном, построенный на неуместных ответах Шелдона) и отсутствие особой оригинальности. После ряда показов для критиков сериал получила весьма печальный бал на IMDb — 4 из 10 и парочку разгромных рецензий, что пока явно не внушает оптимизма.

Категория: Новости.