Даррен Аронофски хочет снять фильм о Супермене

Просмотров: 38

Есть подозрение, что ни один супергеройский блокбастер в исполнении Аронофски никогда не увидит свет, потому что ни одна крупная студия не даст добро на авторскую концепцию по отношению к комиксу.

Но мечтать, как говорится, не вредно и не запрещено. Не так давно режиссер рассуждал на тему Бэтмена, а теперь заявил, что хотел бы снять «Супермена», пишет Digital Spy.

В беседе с CinePop на вопрос о том, какой бы супергеройский фильм он снял, если бы выпала такая возможность, Аронофски ответил, что его всегда привлекал Человек из стали: «Да, Супермен всегда был мне интересен. Но они (в смысле студии. — Прим. ред.) уже так глубоко погрузились в перезагрузку этого персонажа, что мое видение еще долго не сможет быть реализовано».

Также Аронофски подразнил киноманов, каким бы мог получиться его «Супермен»: «Ну, я всегда надеялся сделать что-то уникальное в этом направлении. Это одна из моих целей. Думаю, с фильмами о супергероях нужно быть предельно осторожным, потому что они взаимодействуют с огромнейшей аудиторией, настолько большой, насколько это возможно. Публика, которая идет в кино на такие проекты, ожидает увидеть определенный тип картины. Но я также думаю, что большинство супергеройских типажей уже реализовано, ресурс исчерпан… В общем посмотрим, что ждет меня на творческом пути».

Ходили слухи, будто Аронофски метил в режиссерское кресло « Человека из стали » 2013 года, но проиграл Заку Снайдеру .

Напомним, недавно постановщик скандальной « Мамы! » вспоминал о своем несостоявшемся проекте о Бэтмене и отмечал, что если студия Warner ему когда-нибудь позволит экранизировать комикс «Бэтмен: Год первый», то главную роль исполнит Хоакин Феникс .

Категория: Новости.