«Оно» стало самым кассовым хоррором в истории американского проката

Просмотров: 52

Видимо, клоун Пеннивайз из новой экранизации одноименного романа Стивена Кинга настолько хорош, что без труда заманивает не только детей в канализацию, но и зрителей в кино, пишет Digital Spy.

По данным Variety, « Оно » Андреса Мускетти официально признано самым кассовым фильмом ужасов в истории американского проката.

В публикации сказано, что картина уже собрала в США 236,3 миллиона долларов (это на момент выхода заметки, с тех пор цифра увеличилась). А это значит, что «Оно» побило рекорд, установленный классическим хоррором « Изгоняющий дьявола ».

Культовая лента 70-х собрала в свое время в американских кинотеатрах 232,9 миллиона долларов. Это с учетом повторных релизов и выхода режиссерской версии, но без учета инфляции.

Однако по сборам в международном прокате «Изгоняющий дьявола» все еще лидирует: 441,3 миллиона долларов против 404,3 миллиона, которые удалось пока собрать фильму Мускетти.

Напомним, студия уже начала работу над сиквелом, в котором главные герои предстанут взрослыми, 27 лет спустя после событий оригинала. Но до этого на домашних носителях будет выпущена режиссерская версия первой части, что на 15 минут длиннее прокатной.

Категория: Новости.