Самые ожидаемые фильмы осени. Часть 2

Просмотров: 29

Бегущий по лезвию 2049

Бегущий по лезвию 2049

Премьера 5 октября

Фильм 1982 года , поставленный Ридли Скоттом , до сих пор считается одной из вершин кинофантастики. На его продолжение возлагаются не меньшие надежды. Тем более что занимается проектом Дени Вильнев , а в кастинге значится целое созвездие актеров во главе с Райаном Гослингом и Харрисоном Фордом , вновь играющим Рика Декарда. Данная парочка, собственно, и будет пытаться противостоять надвигающемуся на планету хаосу — по трейлерам это выглядит впечатляюще.

Барри Сил: Король контрабанды (Сделано в Америке)

Барри Сил: Король контрабанды (Сделано в Америке)

Премьера 12 октября

Новый совместный проект Тома Круза и режиссера Дага Лаймана , работавших три года назад над « Гранью будущего ». В этот раз на смену фантастике пришла приключенческая комедия. Круз играет реально существовавшего пилота, сколотившего состояние, работая одновременно на правительство США и наркобаронов Южной Америки. По первым отзывам и видеофрагментам пока это напоминает смесь из « Волка с Уолл-Стрит » и « Миссии невыполнимой ».

Борг против Макинроя

Борг против Макинроя

Премьера 12 октября

История одного из самых принципиальных противостояний в истории тенниса, вершиной которого стал финальный поединок Уимблдонского турнира 1980 года. Соперничество рассудительного шведа Бьорна Борга и вспыльчивого американца Джона Макинроя давно напрашивалось на экраны, и вот теперь наконец-то получило свое киновоплощение. Макинроя в фильме игра Шайа ЛаБаф , его оппонента — шведский актер Сверрир Гуднасон .

Сторожевая застава

Сторожевая застава

Премьера 12 октября

Довольно редкое для Украины кино в жанре фэнтези, снятое по одноименной книге Владимира Рутковского. Конечно, ждать от него чего-то близкого к « Игре престолов » или « Властелину колец » не стоит, но любопытно посмотреть на то, как вообще может выглядеть подобное в украинском контексте. С сюжетом здесь, правда, все не совсем однозначно — юный герой попадает в прошлое, где встречается с легендарными богатырями Ильей Муромцем, Алешей Поповичем и Добрыней Никитичем, ведущими войну с некими мифическими существами.

Уотергейт: Крушение Белого дома

Уотергейт: Крушение Белого дома

Премьера 12 октября

Еще один взгляд на Уотергейтский скандал, ставший одной из важнейших вех в новейшей истории США, приведя к отставке президента Ричарда Никсона. Обличительную информацию на главу государства тогда передал человек, скрывающийся за псевдонимом «Глубокая глотка». Только спустя 30 лет стало известно, что им был замначальника ФБР Марк Фелт. В фильме его играет Лиам Ниссон .

Хорошее время

Хорошее время

Премьера 19 октября

Новый фильм братьев Джоша и Бенни Сэфди , которые успели сделать себе имя историями о чудаковатых ньюйоркцах. Однако затем братья неожиданно переключились на другие темы. Сначала они сняли фильм о парочке наркоманов, а теперь и криминальный триллер, где незадачливый грабитель банков ( Роберт Паттинсон ) пытается уйти от погони, загоняя себя во все большую ловушку. В Каннах, впрочем, фильм получил весьма высокие отзывы.

Геошторм

Геошторм

Премьера 19 октября

Эпический фильм-катастрофа, напоминающий странную смесь из « Дня независимости », « Послезавтра » и десятков фильмов про американских президентов в опасности. Семь климатических спутников выходят из-под контроля и начинают самовольно атаковать Землю. Остановить нападение может только их разработчик и его брат, которым предстоит отправиться в космос. Однако в это же время на планете готовится заговор против президента, и это вносит в действия братьев дополнительные коррективы.

Снеговик

Снеговик

Премьера 26 октября

Детективный триллер, снятый по одноименному роману норвежского писателя Ю Несбё . Рассказывается в нем о детективе ( Майкл Фассбендер ), разыскивающем серийного убийцу, который убивает в снегопад замужних женщин и оставляет на месте преступления снеговика. Изначально фильм должен был снимать сам Мартин Скорсезе , но впоследствии он перешел в продюсеры, а постановку доверил Томасу Альфредсону (« Шпион, выйди вон! »).

Иностранец

Иностранец

Премьера 26 октября

Боевик с приветом из 90-х с Джеки Чаном и Пирсом Броснаном в главных ролях. Первый играет ветерана Вьетнама, чьи жена и дочь погибают в результате взрыва, организованного ирландскими террористами. Пока полиция бездействует, он берет дело в свои руки, выходит на след плохих парней и начинает собственную войну, финальная цель которой — самый плохой парень (Броснан).

Пила 8

Пила 8

Премьера 26 октября

Новая часть самой продолжительной хоррор-эпопеи современности, ставшей одновременно и наиболее успешной франшизой в истории жанра. В ее продолжении есть все тот же маньяк, изощренно пытающий своих жертв; люди, готовые на все ради выживания, и много-много крови. Сняли все это режиссеры Майкл и Питер Спириги , спродюсировал — автор оригинального фильма Джеймс Ван .

Категория: Новости.