К «Игре престолов» придумывают еще один приквел

Просмотров: 41

Как известно, канал HBO не так давно нанял четырех сценаристов, чтобы те написали сценарии для четырех возможных приквелов сериала « Игра престолов ». Позже стало известно, что к команде присоединился пятый сценарист, но имя его не разглашалось.

Теперь стало известно, что это Брайан Когман , работавший над несколькими эпизодами основного шоу, пишет Collider.

Всего Когман разработал девять эпизодов «Игры престолов»: «Калеки, бастарды и сломанные вещи» из первого сезона; «То, что мертво, умереть не может» из второго; «Поцелованная огнем» из третьего сезона; «Верный клятве» и «Законы богов и людей» из четвертого; «Убей мальчишку» и «Непокорные, несгибаемые, несломленные» из пятого сезона; «Кровь моей крови» и «Сломленный человек» из шестого. К слову, «Непокорные, несгибаемые, несломленные» — это та противоречивая серия, в которой Санса подвергается жесткому изнасилованию, а Теон на это смотрит.

Концепцию приквела Когман разрабатывает совместно с Джорджем Р. Р. Мартином . Сюжетные подробности ни этого сценария, ни четырех других, естественно, не разглашаются. Известно лишь, что ни одна предыстория не коснется Восстания Роберта Баратеона, поскольку некоторые детали этого события уже были раскрыты в основном сериале.

Напомним, HBO не собирается снимать все пять приквелов. Руководство канала выберет в итоге один, самый интересный сценарий, который и будет запущен в производство. Вопрос, кто же победит: Брайан Когман, Макс Боренштейн, Джейн Голдман, Брайан Хелгеленд или Карли Рэй?

Так или иначе съемки приквела не начнутся раньше выхода заключительного восьмого сезона «Игры престолов».

Категория: Новости.