Зак Снайдер снял короткометражку на айфон

Просмотров: 51

То, что Зак Снайдер ушел из проекта « Лига справедливости » из-за трагедии в семье, вовсе не значит, что режиссер все это время не занимался кино.

Да, в час скорби он был рядом с самыми близкими и родными людьми, далеко от голливудских павильонов, но он не только оплакивал утрату, но и делал кое-что для себя. А именно снял короткометражный фильм под названием «Snow Steam Iron», пишет Collider.

Нет, название не переводится как «Белоснежный паровой утюг». Это все отдельные слова: «Снег Пар Железо». И это рассказ о преступлении и мести. Хронометраж фильма составляет четыре минуты. И в нем полностью отсутствуют диалоги. Снимал Снайдер на айфон. Помогали режиссеру небольшая группа друзей и членов семьи, а также скромный актерский состав, включающий Викторию Якобсен, Саманту Джо и Кристин ВанОван.

Официальный синопсис звучит так: «Снег мягко падает на окрашенные кровью улицы пошарпанного неторопливого Нью-Йорка. Паром окутывает кошмар, разворачивающийся на узких улочках. Железо — это сила духа того, кто осмелится сопротивляться… сражаться… выживать».

Критики отмечают, что это «один из самых красивых фильмов, снятых на телефон», «хрустальный экспонат эстетики» Зака Снайдера. Но вместе с тем упрекают режиссера в продолжающейся зависимости от тематики насилия над женщиной, в «фетишизации изнасилованного женского тела».

Короткометражка уже доступна для просмотра в приложении Vero, но если постараться, можно найти слитые копии на других ресурсах.

постер к фильму Snow Steam Iron

Категория: Новости.