Стоит ли смотреть: «Лего Ниндзяго Фильм»

Просмотров: 51

Поначалу идея делать с помощью конструкторов Lego мультсериалы и полнометражные анимации вызывала скепсис. Собирать пластиковые кирпичики — это одно, но показывать их на экране в связном сюжете — дело иное. Начали они с неприметных мультсериалов и полнометражек, основанных на уже популярных творениях кино- и гик-культуры вроде поттерианы и «Звездных войн». Зрителю Lego-версии любимых героев приглянулись, и потому компания решила сделать более серьезный шаг — запустить вместе с анимационным департаментом Warner Bros. собственную кинематографическую вселенную. « Лего Ниндзяго Фильм » — это третья работа после «зашедших» на ура и детям, и взрослым « Lego фильма » и « Лего фильм: Бэтмен ». Какая из них всех получается целостная вселенная, сказать пока тяжело, однако сами по себе все три мультфильма выглядят достаточно уверенно .

В красочном Ниндзяго-сити живет обычный школьник Ллойд. Жизнь у него, скажем так, не очень легкая, потому что он является сыном зловещего Гармадона, который день за днем терроризирует и пытается захватит этот город, дабы править им. Но злодею препятствуют шестеро друзей-ниндзя, каждый с которых имеет свои суперспособности. По иронии судьбы, лидером этой компании супер-Lego-героев является именно Ллойд. Сражаться против своего отца ему уже надоело, и потому он хочет по-семейному разрешить этот глобальный конфликт. Но как это сделать правильно? Что, в конце концов, победит: родительская любовь или жажда власти? И, когда над городом зависает более глобальная и опасная проблема, все еще больше идет наперекосяк.

рецензия на «Лего Ниндзяго Фильм»

Создатели этих трех Lego-лент действительно знают свое дело и имеют четкое видение своих проектов, потому они идеально выдерживают баланс между ориентацией на детей и взрослого зрителя. А это удается далеко не всем современным мультфильмам, но «Лего Ниндзяго Фильм» как раз это равновесие удерживает. Также была проделана работа над ошибками недавнего «Лего фильма: Бэтмен», грешившего чрезмерной напичканностью гик-культурными отсылками и гэгами, которые были не очень понятны неподготовленным зрителям. Тут все иначе. «Лего Ниндзяго Фильм» хоть и содержит «пасхалки» («Звездные войны», «Черепашки-ниндзя» и другие), но они не влияют на сюжет и не отвлекают от него несведущих.

Сюжет «Лего Ниндзяго Фильма» слабоват, однако, стоит ли ожидать чего-то серьезного от мульта, если еще в трейлере показали, что город будет рушить…внимание… КОТ, обычный серый кот? Тут все держится на забавных персонажах, экшене и юморе. Это самый настоящий аттракцион, на котором просто отдыхаешь, смеёшься со сносной, но на находящейся на грани фола бредятины и еле сдерживаешь слезинку на драматичном эпизоде. Взрослые будут угорать с шуток и убойного трэша, а дети — радоваться красочной картинке.

Расстроило, что концовку откровенно слили и не дали должной дозы морали, как было в предыдущих фильмах этой киновселенной. В итоге юная аудитория мало что полезного вынесет для себя из просмотра. В этом плане «Лего Ниндзяго Фильм» кажется самым слабым из всех трех полнометражных Lego анимаций, и, возможно, франшизу потихоньку настигает регресс.

Категория: Новости.