СБУ разрешила концерт рэпера Коржа в Украине

Просмотров: 35

СБУ разрешила концерт рэпера Коржа в Украине

Коржу разрешили въезд в Украину

После запрета на въезд в СБУ внезапно отменили приказ.

Белорусский рэпер Макс Корж, которому 9 февраля 2016 года СБУ запретила въезд в Украину на пять лет за выступления в аннексированном Крыму, выложил на своей страничке в соцсетях документ, согласно которому он снова въездной. Оказалось, что разрешение появилось через три месяца после запрета, 30 мая 2016-го, пишут Вести .

Артист выложил документы только сейчас, потому что уже появились афиши его концерта в Киеве. В кассах билеты продают по 399–1499 грн. На своей страничке в Инстаграм Корж написал:

«23 декабря концерт в Киеве. Наконец-то. Напомню, что снятие запрета на въезд в Украину для меня было неожиданностью. Не знаю, зачем СБУ приняла это решение, у них была вся власть не делать этого, но я совсем не против такой «амнистии». Я никогда умышленно не представлял никакой угрозы безопасности этой страны».

Также Корж разместил официальный ответ Министерства культуры Украины, в котором значится, что «имя Макса Коржа отсутствует в списке людей, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины», постановление СБУ 2016 года, где сказано: «Максим Корж отказался от своих противоправных намерений, и это может быть основанием для отмены постановления о запрете ему въезжать в Украину», а также ответ СБУ адвокату Коржа, датированный июнем 2017 года: «На данное время отстутствуют ограничения, касающиеся въезда на территорию Украины Максима Коржа».

От более подробных комментариев менеджмент Коржа отказывается. Известно лишь, что адвокат артиста направлял в спецслужбы нашей страны ряд писем, доказывающих, что артист не нарушал наш закон, и оснований запрещать ему въезд в Украину не было.

В СБУ объяснили запрет на въезд белорусскому певцу

Категория: Новости.