Полиэтилен, полипропилен, ПВХ и другие полимеры

Просмотров: 40

Коммуникации и газоводы требуют в наше время километры труб. А те, что есть, стремительно устаревают и перестают справляться с возложенными на них задачами. Поэтому новые строительные и облицовочные материалы меняют свое предназначение. Так, сталь и чугун уже не применяются для прокладки трубопроводов. Их заменил пластик.

Полиэтилен, полипропилен, ПВХ и другие полимеры позволяют быстро и надолго установить трубопровод в любой местности. Труба из полиэтилена большого диаметра – это самый наглядный пример применения этих материалов. Когда-то стальные и чугунные коммуникации подвергались разморозке при понижении температуры. Приходилось разрывать канавы, привлекать людей и спецтехнику. Сейчас же замороженная вода не причиняет никакого вреда трубе. Эластичная и гибкая, она без вреда для себя переносит как высокие, так и низкие температуры. К слову, обычный полиэтилен можно использовать в пределах от -250 С до +80 С. И он не теряет своих прочностных и упругих свойств при резком перепаде.

Герметичность пластика привела к тому, что он используется везде. Упаковки пищевых продуктов, декоративные и рекламные инсталляции, ёмкости и трубопроводы, разделочные доски и гибкие вставки. Универсальность этого материала дополняется тем, что можно при его производстве ввести в вещество необходимые присадки, и получается материал с новыми характеристиками и свойствами. В электрохимической промышленности нашёл применение полипропилен, т.к. он почти не разъедается ни кислотой, ни щелочью, ни электролитом. ПНД замечательно зарекомендовал себя в качестве материала для газовых труб и холодного водоснабжения. ПВД благодаря своей дешевизне и гибкости может быть использован в химической и пищевой промышленности, в быту и при контактах с водой.

Труба из ПНД имеет немало преимуществ перед стальной. Её легче монтировать и демонтировать, транспортировка отнимает немного времени, зима и лето одинаково безопасны для неё. Универсальность привела к тому, что выпускают листы и рулоны пластиковых материалов. А конечный пользователь уже приспосабливает их под свои конкретные нужды – баки с водой, септики, шланги и трубы, конструкции и изделия. Недалёк тот час, когда в каждом доме, на каждом дворе и в каждом цеху будет больше половины пластиковых конструкций. А пока полимеры победно шествуют по планете, заменяя устаревшие и использованные стройматериалы.

Если вам нужно приобрести качественные трубы для водоснабжения, вот вам трубы изопрофлекс прайс в сети. Трубы изопрофлекс вам точно подойдут.

Категория: Блог, Блог гогет.